Fasulye, auch bekannt als Kuru Fasulye, ist ein herzhaftes türkisches Bohnengericht mit zartem Rindfleisch. Die weißen Bohnen werden langsam in einem reichhaltigen Tomaten-Sud geschmort, bis sie butterweich sind. Ein perfektes Wohlfühlessen für kalte Tage!

| 500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
| 500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1/2 TL Kreuzkümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Wasser oder Brühe |
Ein klassisches türkisches Rezept für Fasulye (Kuru Fasulye) mit Rindfleisch. Weiße Bohnen werden langsam in einem aromatischen Tomaten-Sud geschmort, bis sie butterweich sind.
| 1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
| 2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
| 4. | Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 5. | Gehackte Tomaten, Rindfleisch und Bohnen in den Topf geben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen, bis die Bohnen bedeckt sind. |
| 6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 90 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis oder Fladenbrot. |
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