Saftiges Falsches Filet vom Rind, langsam geschmort und voller Geschmack. Die Marinade verleiht dem Fleisch eine wunderbare Würze, die durch das lange Schmoren noch intensiviert wird. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder einen festlichen Anlass.
1 kg Rinderschulter (Falsches Filet) | |
2 EL Olivenöl | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
400 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und den Wein etwas reduzieren lassen. |
7. | Rinderbrühe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. |
8. | Das Rindfleisch zurück in den Bräter geben. |
9. | Den Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Sauce nach Belieben andicken. |
11. | Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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