Diese schnellen veganen Falafel sind perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Knusprig von außen, weich von innen und voller Geschmack. Serviert mit Hummus, Tahini-Sauce und frischem Salat ein echter Genuss!
400 g Kichererbsen (getrocknet, über Nacht eingeweicht) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/2 Bund Koriander, gehackt | |
2 EL Kichererbsenmehl | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Eingeweichte Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. |
2. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse pürieren. |
3. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Hummus, Tahini-Sauce und Salat servieren. |
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