Dieses schnelle und einfache Falafel Rezept verwendet Kichererbsen aus der Dose für eine unkomplizierte Zubereitung. Die knusprigen Falafel sind perfekt für Bowls, Pitas oder als Snack. Ein veganes Geschmackserlebnis!
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 EL Kichererbsenmehl | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kichererbsenmehl und Gewürze in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine grobe Masse entsteht. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
4. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
Leave a Reply