Dieser frische und leichte Salat ist die perfekte Ergänzung zu selbstgemachten Falafel. Die Kombination aus knackigem Brokkoli, süßer Paprika und säuerlichem Apfel harmoniert wunderbar mit den würzigen Falafel. Ein ideales Rezept für alle, die sich gesund und bewusst ernähren möchten.
200g getrocknete Kichererbsen (für die Falafel) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Öl zum Braten | |
1 Kopf Brokkoli | |
1 rote Paprika | |
1 grüner Apfel | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1/2 TL Honig |
1. | Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. |
2. | Abgetropfte Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Petersilie pürieren. |
3. | Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten. |
4. | Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren. |
5. | Paprika in Streifen schneiden. |
6. | Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. |
7. | Brokkoli, Paprika und Apfel in einer Schüssel vermengen. |
8. | Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
9. | Falafel mit Salat servieren. |
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