Ezme, auch bekannt als Acılı Ezme, ist eine würzige und aromatische türkische Gewürzpaste aus frischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Chili. Sie ist die perfekte Beilage zu Grillgerichten, Fladenbrot oder als Dip für Gemüse.
400 g reife Tomaten, fein gehackt | |
1 grüne Paprika, fein gehackt | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Granatapfelsirup (optional) | |
1 TL Pul Biber (Chiliflocken) | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie oder Koriander, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Alle Zutaten, außer den Kräutern zum Garnieren, in eine Schüssel geben. |
2. | Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Mit Petersilie oder Koriander garnieren. |
4. | Ezme schmeckt am besten, wenn sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchgezogen ist. |
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