- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Der Apfelkuchen kann ohne große Vorbereitung nach Lust und Laune zubereitet werden, denn die meisten Zutaten finden sich bestimmt in Vorratsschrank und Obstschale.
Portionsgröße: Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- Die Rosinen im Apfelsaft erwärmen, dann abkühlen lassen. Den Apfel waschen, mit Schale bis aufs Kerngehäuse grob raspeln.
- Das Ei verquirlen, nach und nach Mehl und Milch dazurühren, dann Rosinen, Raspelapfel und Mandelblättchen unterziehen. Den Teig etwas stehen lassen.
- 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und den Teig hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. goldbraun backen, dann wenden. 1 TL Öl zufügen und den Kuchen fertigbacken. Den Apfelkuchen mit Ahornsirup beträufeln und in Spalten schneiden.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!