...

Eriste – Türkische Nudeln mit Joghurt

Home / Eriste – Türkische Nudeln mit Joghurt
500 g Eriste (türkische Nudeln)
500 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
50 g Butter
1 TL Paprikapulver (Pul Biber)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Minze zum Garnieren (optional)
1.Die Eriste nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
2.In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.
3.Den Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
4.Die Nudeln auf Tellern verteilen, den Joghurt darüber geben und mit der Knoblauch-Butter-Soße beträufeln.
5.Mit frischer Minze garnieren (optional).

Eriste, auch bekannt als türkische Nudeln mit Joghurt, ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht. Die kleinen, handgerollten Nudeln werden in Salzwasser gekocht und dann mit cremigem Joghurt und einer würzigen Knoblauch-Butter-Soße übergossen. Ein perfektes Wohlfühlessen für jede Jahreszeit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.