Die Altbayerischen Erdäpfel-Bauzerl sind ein deftiges und traditionelles Gericht. Mit Röstzwiebeln und Speck verfeinert, schmecken sie besonders gut zu Sauerkraut oder einem knackigen Salat. Ein einfaches Rezept für jeden Kartoffel-Liebhaber!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
150 g geräucherter, durchwachsener Speck | |
2 große Zwiebeln | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Speck würfeln und in Butterschmalz auslassen. |
3. | Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zu dem Speck geben. Goldbraun rösten. |
4. | Kartoffelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. |
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