Diese himmlisch leichte Erdbeertorte mit Mascarpone ist der perfekte Sommertraum. Der cremige Mascarpone trifft auf saftige Erdbeeren und einen knusprigen Boden – ein Genuss für alle Sinne. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

| 200g Butterkekse | |
| 100g Butter, geschmolzen | |
| 500g Mascarpone | |
| 200g Puderzucker | |
| 200ml Sahne | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 500g frische Erdbeeren | |
| 2 EL Tortenguss, optional |
Eine leichte und leckere Erdbeertorte mit cremiger Mascarponefüllung und frischen Erdbeeren – perfekt für den Sommer!
| 1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
| 2. | Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen. |
| 3. | Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. |
| 4. | Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
| 5. | Die Creme auf dem Boden verteilen. |
| 6. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. |
| 7. | Die Erdbeeren auf der Creme anrichten. |
| 8. | Optional: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. |
| 9. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply