Diese himmlisch cremige Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark ist der perfekte Sommerkuchen. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine luftige Mascarpone-Quark-Creme und frische Erdbeeren. Ein Genuss für jeden Anlass!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Creme: | |
500g Mascarpone | |
250g Quark | |
100g Zucker | |
2 Pck. Sahnesteif | |
250ml Sahne | |
500g Erdbeeren |
1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Creme: Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren. |
3. | Den abgekühlten Boden mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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