Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark – Mascarpone Erdbeerkuchen

Home / Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark – Mascarpone Erdbeerkuchen
Für den Boden:
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
500g Mascarpone
250g Quark
100g Zucker
2 Pck. Sahnesteif
250ml Sahne
500g Erdbeeren
1.Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
2.Creme: Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren.
3.Den abgekühlten Boden mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese himmlisch cremige Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark ist der perfekte Sommerkuchen. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine luftige Mascarpone-Quark-Creme und frische Erdbeeren. Ein Genuss für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.