Diese himmlisch-leichte Erdbeertorte kombiniert einen luftigen Biskuitboden mit einer cremigen Quark-Sahne Füllung und frischen Erdbeeren. Der perfekte Kuchen für den Sommer! Ein echter Klassiker, der bei jedem Kaffeekränzchen gut ankommt.
Für den Biskuitboden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Quark | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
500g Erdbeeren |
1. | Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Quark mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
3. | Den abgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Untere Hälfte mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen, die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Obere Hälfte auflegen, mit restlicher Creme bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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