...

Erdbeersirup – Selbstgemacht und lecker

Home / Erdbeersirup – Selbstgemacht und lecker
500g frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt
250g Zucker
100ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1.Erdbeeren, Zucker und Wasser in einen Topf geben.
2.Unter Rühren zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und der Sirup eindickt.
3.Vom Herd nehmen und Zitronensaft unterrühren.
4.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in eine sterilisierte Flasche gießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Frischer Erdbeersirup ist die perfekte Ergänzung für Desserts, Cocktails und Sommergetränke. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und fängt den süßen Geschmack sonnengereifter Erdbeeren ein. Ein absolutes Muss für alle Erdbeerliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.