Diese himmlisch leichte Erdbeerroulade ist der perfekte Sommergenuss. Der lockere Biskuitboden, gefüllt mit süßer Sahne und frischen Erdbeeren, zergeht förmlich auf der Zunge. Ein wahrer Klassiker, der bei jedem Kaffeekränzchen begeistert!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
500g Erdbeeren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
4. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen. |
5. | Sahne mit Sahnesteif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
6. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. |
7. | Roulade wieder aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen. |
Leave a Reply