Dieser Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme ist ein wahrer Genuss! Der lockere Biskuitboden trifft auf eine luftig-leichte Creme und frische Erdbeeren. Ein perfektes Rezept für den Sommer!

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Creme: | |
| 500g Schmand | |
| 200g Sahne | |
| 1 Pck. Sahnesteiger | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 50g Zucker | |
| 500g Erdbeeren |
Ein erfrischender Erdbeerkuchen mit selbstgemachter Schmand-Vanillecreme und lockerem Biskuitboden - perfekt für warme Sommertage!
| 1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform fetten und mehlen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
| 4. | Teig in die Springform geben und ca. 25 Minuten backen. |
| 5. | Boden auskühlen lassen. |
| 6. | Für die Creme Schmand, Sahne, Sahnesteiger, Puddingpulver und Zucker verrühren. |
| 7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 8. | Creme auf dem Boden verteilen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply