Dieser Erdbeerkuchen ohne Tortenguss ist die perfekte sommerliche Leckerei. Frische Erdbeeren werden auf einem saftigen Boden präsentiert und mit einer leichten Schlagsahne gekrönt. Ein Genuss für jeden Erdbeerliebhaber!

| 200g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 125g Butter | |
| 1 Ei | |
| 500g Erdbeeren | |
| 200ml Schlagsahne |
Ein einfacher und leckerer Erdbeerkuchen ohne Tortenguss - perfekt für den Sommer!
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten. |
| 2. | Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. |
| 4. | Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
| 7. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 8. | Die Sahne steif schlagen. |
| 9. | Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Sahne garnieren. |
Leave a Reply