Chapati – indisches Vollkornbrot

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Chapati – indisches Vollkornbrot

Chapati wird traditionell aus einer Vollkornmehlmischung aus Gerste, Hirse und Weizen hergestellt und ist das Hauptnahrungsmittel in Nordindien und Pakistan.

Portionsgröße: FÜR 10-12 STÜCK:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 175 ml lauwarmes Wasser dazugeben und in 6-8 Min. zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
  2. Eine Tava oder eine Gusseisenpfanne 5 Min. bei mittlerer Hitze vorwärmen. Den Teig in 10-12 Portionen teilen. Die Hände mit Mehl bestäuben und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 14 cm Ø ausrollen.
  3. Die Fladen einzeln in der Pfanne bei schwacher Hitze etwa 2 Min. ohne Fett backen, bis sie auf der Unterseite braune Flecken bekommen. Wenden und auf der anderen Seite in etwa 30 Sek. fertig backen.

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