Lockerer Rührteig trifft auf cremigen Vanillepudding und frische Erdbeeren – dieser Erdbeerkuchen ist ein wahrer Genuss! Perfekt für den Sommer, aber auch an kühleren Tagen ein Highlight auf der Kaffeetafel. Lasst euch dieses einfache, aber köstliche Rezept nicht entgehen!

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 125ml Milch | |
| 100g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 500ml Milch | |
| 50g Zucker | |
| 500g Erdbeeren |
Ein einfacher und köstlicher Erdbeerkuchen mit cremigem Vanillepudding und frischen Erdbeeren.
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. |
| 2. | Milch, Butter und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
| 4. | Für den Pudding: Puddingpulver, Zucker und 250ml Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. |
| 5. | Den Pudding auf dem Teig verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 7. | Kuchen abkühlen lassen und mit gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply