Dieser Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne ist ein erfrischender Klassiker für den Sommer. Der lockere Biskuitboden wird mit einer cremigen Quark-Sahne-Füllung und frischen Erdbeeren gekrönt. Ein Genuss für Groß und Klein!

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Quark | |
| 200g Schlagsahne | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| 500g Erdbeeren |
Ein erfrischender Erdbeerkuchen mit cremiger Quark-Sahne-Füllung und saftigen Erdbeeren - perfekt für warme Tage.
| 1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 2. | Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Quark unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren. |
| 3. | Den ausgekühlten Boden mit der Quark-Sahne-Mischung bestreichen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply