Dieser cremige Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne ist ein wahrer Genuss. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine erfrischende Quark-Sahne-Füllung und saftige Erdbeeren. Perfekt für den Sommer!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Quark | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
500g Erdbeeren |
1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Quark, Zucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren. |
3. | Den abgekühlten Boden mit der Quark-Sahne-Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply