Dieses Erdbeertiramisu ist eine sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Luftig-leichter Mascarpone trifft auf saftige Erdbeeren und in Kaffee und Amaretto getränkte Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für warme Tage!
250 g Löffelbiskuits | |
500 g Erdbeeren | |
50 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
2 EL Amaretto | |
500 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
2. | Kaffee mit Amaretto mischen. |
3. | Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und in eine Auflaufform legen. |
4. | Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. |
5. | Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Mascarponecreme rühren. |
6. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. |
7. | Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf geben. |
8. | Restliche Löffelbiskuits in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und auf die Erdbeeren legen. |
9. | Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. |
10. | Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
11. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. |
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