Dieses cremige Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne rohe Eier aus und ist somit eine perfekte sommerliche Dessert-Variante. Die Löffelbiskuits werden in Erdbeersirup getränkt und mit einer Mascarpone-Sahne-Creme und frischen Erdbeeren geschichtet. Ein Genuss für Groß und Klein!
250 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250 g Erdbeeren | |
100 ml Erdbeersaft | |
2 EL Zucker | |
150 g Löffelbiskuits |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
2. | Erdbeersaft mit 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen und die Erdbeeren darin kurz köcheln lassen. Abkühlen lassen. |
3. | Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in den Erdbeersaft tauchen und in eine Form legen. |
5. | Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die gekochten Erdbeeren daraufgeben. |
6. | Restliche Löffelbiskuits in den Erdbeersaft tauchen und auf die Erdbeeren legen. |
7. | Restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen. |
8. | Mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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