...

Erdbeer-Tiramisu Ohne Ei

Home / Erdbeer-Tiramisu Ohne Ei
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Erdbeeren
100 ml Erdbeersaft
2 EL Zucker
150 g Löffelbiskuits
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
2.Erdbeersaft mit 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen und die Erdbeeren darin kurz köcheln lassen. Abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
4.Löffelbiskuits kurz in den Erdbeersaft tauchen und in eine Form legen.
5.Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die gekochten Erdbeeren daraufgeben.
6.Restliche Löffelbiskuits in den Erdbeersaft tauchen und auf die Erdbeeren legen.
7.Restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
8.Mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Dieses cremige Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne rohe Eier aus und ist somit eine perfekte sommerliche Dessert-Variante. Die Löffelbiskuits werden in Erdbeersirup getränkt und mit einer Mascarpone-Sahne-Creme und frischen Erdbeeren geschichtet. Ein Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.