Diese himmlische Erdbeer Tiramisu Torte ist die perfekte Kombination aus cremigem Tiramisu und frischen Erdbeeren. Der luftig-leichte Biskuitboden wird mit einer Erdbeer-Mascarpone-Creme geschichtet und mit frischen Erdbeeren dekoriert. Ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass!
200g Löffelbiskuits | |
500g Erdbeeren | |
500g Mascarpone | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
4 Eier | |
50ml Erdbeerlikör (optional) | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
2. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
3. | Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeerlikör (optional) tunken und eine Schicht auf dem Boden einer Springform auslegen. |
5. | Die Hälfte der Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen. |
6. | Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. |
7. | Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Erdbeeren und Mascarpone-Creme darauf schichten. |
8. | Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver und den restlichen Erdbeeren dekorieren. |
Leave a Reply