Dieses himmlische Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne rohe Eier aus und ist somit perfekt für alle, die auf Nummer sicher gehen wollen. Die luftige Mascarpone-Creme trifft auf saftige Erdbeeren und in Kaffee getränkte Löffelbiskuits – ein sommerlicher Genuss! Perfekt als Dessert nach einem Grillabend oder einfach für zwischendurch.
250 g Löffelbiskuits | |
1 Tasse starker Kaffee, abgekühlt | |
2 EL Amaretto (optional) | |
500 g Mascarpone | |
200 g Sahne | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
500 g Erdbeeren | |
Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
1. | Kaffee mit Amaretto (falls verwendet) mischen. |
2. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. |
3. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. |
4. | Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. |
6. | Restliche Löffelbiskuits in Kaffee tunken und auf die Creme legen. |
7. | Restliche Creme darauf verteilen. |
8. | Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Tiramisu verteilen. |
9. | Mit Schokoladenraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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