Dieses erfrischende Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne Alkohol und Eier aus und ist somit perfekt für die ganze Familie. Die cremige Mascarpone-Creme trifft auf saftige Erdbeeren und knusprige Löffelbiskuits – ein sommerlicher Genuss! Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
500g Erdbeeren | |
250g Mascarpone | |
200g Löffelbiskuits | |
100ml Sahne | |
50g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Erdbeersirup oder -saft zum Tränken der Löffelbiskuits |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
2. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. |
3. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeersirup oder -saft tränken. |
4. | Eine Schicht getränkte Löffelbiskuits in eine Form legen. |
5. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
6. | Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren auf der Creme verteilen. |
7. | Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen. |
8. | Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. |
9. | Mit den restlichen Erdbeeren und den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. |
10. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply