Luftig-leichtes Erdbeer Tiramisu im Glas – die perfekte sommerliche Dessert-Variante! Dieses Rezept ist einfach zubereitet und kommt ganz ohne Backen aus. Die Kombination aus frischen Erdbeeren, cremigem Mascarpone und saftigen Löffelbiskuits ist einfach unwiderstehlich.

| 500g frische Erdbeeren | |
| 250g Mascarpone | |
| 100g Zucker | |
| 200ml Sahne | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| Löffelbiskuits | |
| Erdbeerlikör oder -sirup (optional) | |
| Frische Minze zum Dekorieren |
Ein erfrischendes und schnelles Dessert – Erdbeer Tiramisu im Glas. Perfekt für den Sommer und einfach unwiderstehlich lecker!
| 1. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
| 2. | Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. |
| 3. | Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
| 4. | Löffelbiskuits kurz in Erdbeerlikör oder -sirup tunken (optional). |
| 5. | In Gläser schichten: Zuerst Löffelbiskuits, dann Erdbeeren, dann Mascarponecreme. Diesen Vorgang wiederholen. |
| 6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
| 7. | Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und frischer Minze dekorieren. |
Leave a Reply