Dieses Erdbeer Tiramisu ist ein fruchtig-frischer Traum und die perfekte sommerliche Alternative zum klassischen Tiramisu. Mit wenigen Zutaten und ohne Backen gelingt es im Handumdrehen und ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
500 g Erdbeeren | |
250 g Mascarpone | |
200 g Löffelbiskuits | |
100 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 g Zucker | |
2 EL Erdbeerlikör (optional) | |
Frische Minze zum Dekorieren |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. |
2. | Mascarpone mit Zucker glatt rühren. |
3. | Kaffee mit Erdbeerlikör (falls verwendet) mischen. |
4. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht in eine Auflaufform legen. |
5. | Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. |
6. | Die Hälfte der Erdbeeren darauf geben. |
7. | Die restlichen Löffelbiskuits in Kaffee tauchen und auf die Erdbeeren legen. |
8. | Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. |
9. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
10. | Vor dem Servieren mit frischer Minze dekorieren. |
Leave a Reply