Der perfekte Sommerdrink: Selbstgemachter Erdbeerlimes! Erfrischend, fruchtig und mit dem Aroma sonnengereifter Erdbeeren. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal für heiße Tage und Gartenpartys!
500g frische Erdbeeren | |
200g Zucker | |
250ml Wasser | |
Saft von 2 Limetten | |
1 Flasche Mineralwasser (gekühlt) | |
Eiswürfel | |
frische Minze (optional) |
1. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
2. | Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. |
3. | Erdbeeren zum Zuckersirup geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
5. | Die Erdbeermischung pürieren. |
6. | Limettensaft hinzufügen und gut verrühren. |
7. | Durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen. |
8. | Erdbeerlimes im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
9. | Zum Servieren mit Mineralwasser, Eiswürfeln und frischer Minze auffüllen. |
Leave a Reply