Diese erfrischende Erdbeer Joghurt Torte ist ein Traum für alle Erdbeer-Liebhaber! Der cremige Joghurt trifft auf saftige Erdbeeren und einen knusprigen Boden. Perfekt für warme Sommertage oder als leichtes Dessert nach einem gemütlichen Abendessen.
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Erdbeeren | |
500 g Joghurt (griechischer Joghurt oder Naturjoghurt) | |
200 g Sahne | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
6 Blatt Gelatine | |
etwas Zitronensaft |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. |
3. | Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. |
4. | Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Masse unter den restlichen Joghurt rühren. |
5. | Geschlagene Sahne unterheben. Geschnittene Erdbeeren und etwas Zitronensaft unter die Joghurtmasse heben. |
6. | Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. |
Leave a Reply