- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Schon unsere Mütter und Großmütter haben ihre Buttercreme so zubereitet. Butter und Pudding müssen dieselbe Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme.
Portionsgröße: Für 12 Cupcakes
- Puddingpulver mit ca. 50 ml von der kalten Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Kalt angerührtes Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit rühren. Die Mischung unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Min. köcheln lassen.
- Den Pudding in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den zimmerwarmen Pudding glatt rühren. Weiche Butter oder Margarine esslöffelweise dazugeben, mit den Quirlen des Handrührgeräts gut unterrühren.
- Die Creme in den Spritzbeutel füllen und zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank holen, damit sie etwas weicher wird.
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