Diese himmlisch leichte Erdbeer Biskuitrolle ist der perfekte Sommergenuss. Der lockere Biskuitboden wird mit einer cremigen Erdbeerfüllung bestrichen und zu einer verführerischen Rolle geformt. Ein Traum für alle Erdbeerliebhaber!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200ml Sahne | |
2 EL Puderzucker | |
1 Päckchen Sahnesteif |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen. |
6. | Erdbeeren pürieren. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree unterheben. |
7. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Erdbeercreme bestreichen und wieder aufrollen. |
8. | Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply