Diese himmlisch leichte Erdbeer Baiser Torte ist der perfekte Sommertraum. Knuspriger Baiserboden trifft auf saftige Erdbeeren und eine zarte Sahnehaube – ein Genuss für alle Sinne. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.
4 Eiweiß | |
200g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillezucker | |
500g Erdbeeren | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. |
3. | Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 150°C ca. 60 Minuten backen. |
4. | Den Baiserboden auskühlen lassen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
6. | Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. |
7. | Die Sahne auf den ausgekühlten Baiserboden verteilen und mit den Erdbeeren belegen. |
Leave a Reply