Dieses cremige Erbspüree aus frischen, grünen Schälerbsen ist ein Gedicht! Es ist schnell zubereitet, schmeckt wunderbar frisch und eignet sich hervorragend als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach pur mit etwas Brot. Lasst euch dieses einfache, aber köstliche Rezept nicht entgehen!
500g grüne Schälerbsen (frisch oder TK) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. |
2. | Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
4. | Die Sahne hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply