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Erbseneintopf – Bundeswehrrezept

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500g getrocknete Erbsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
200g Kartoffeln, gewürfelt
150g Bauchspeck, gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Majoran
1.Getrocknete Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Bauchspeck in einem großen Topf auslassen.
3.Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zugeben und anbraten.
4.Eingeweichte Erbsen abgießen und zum Gemüse geben.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
6.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
7.Majoran, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
8.Heiß servieren.

Dieser deftige Erbseneintopf wird nach original Bundeswehrrezept zubereitet und schmeckt wie in der guten alten Zeit. Einfach, schnell und sättigend – perfekt für kalte Tage! Ein Klassiker der deutschen Küche, der in keiner Rezeptsammlung fehlen darf.

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