Dieser deftige Erbseneintopf nach original Bundeswehrrezept ist nicht nur einfach zu kochen, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der satt macht und wärmt. Ideal für kalte Tage oder wenn es mal schnell gehen muss.
500g getrocknete Erbsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
200g Kartoffeln, gewürfelt | |
100g Bauchspeck, gewürfelt | |
1,5 Liter Fleischbrühe | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Getrocknete Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Eingeweichte Erbsen abgießen und mit frischem Wasser abspülen. |
3. | Bauchspeck in einem großen Topf auslassen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zum Speck geben und anbraten. |
5. | Erbsen, Fleischbrühe und Majoran hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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