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Entenkeule Rezept – Geschmorte Entenkeulen

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2 Entenkeulen
1 Zwiebel, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, grob geschnitten
500 ml Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1.Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Entenkeulen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
3.Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten.
5.Rotwein und Geflügelbrühe angießen, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
6.Entenkeulen zurück in den Bräter legen, sodass sie etwa zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
8.Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm halten.
9.Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einköcheln lassen.
10.Entenkeulen mit der Sauce servieren.

Saftig geschmorte Entenkeulen sind ein wahrer Genuss! Dieses Rezept kombiniert knusprige Haut mit zartem Fleisch und einer aromatischen Sauce. Perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Gericht garantiert.

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