Diese knusprige Entenbrust aus dem Backofen ist ein wahrer Genuss! Zartrosa gegart und mit einer herrlich knusprigen Haut, gelingt sie auch Anfängern problemlos. Ein Festmahl für besondere Anlässe oder einfach mal so zum Genießen.
2 Entenbrüste (à ca. 300g) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
1 Orange | |
1 EL Honig |
1. | Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. |
2. | Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. |
3. | Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Honig verrühren. |
4. | Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen und langsam erhitzen. Das ausgelassene Fett abgießen. |
5. | Entenbrüste wenden und mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Form geben. Mit Orangensaft-Honig-Mischung bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch zartrosa ist. |
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