Lust auf ein exotisches Geschmackserlebnis? Unsere Ente Süß Sauer kombiniert knusprige Entenstücke mit einer fruchtig-würzigen Sauce – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein besonderes Abendessen.
2 Entenbrüste | |
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 227g) | |
1 rote Paprika | |
1 grüne Paprika | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100 ml Sojasauce | |
50 ml Reisessig | |
50 g Zucker | |
1 EL Speisestärke | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Entenbrüste waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Entenbrüste knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Wok anbraten. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben. Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Sojasauce, Reisessig und Zucker verrühren und in den Wok geben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Sauce geben. Aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. |
5. | Entenbrüste wieder in den Wok geben und in der Sauce erwärmen. Mit Reis servieren. |
Leave a Reply