Die Ensalada Rusa, auch bekannt als russischer Salat, ist ein erfrischender Kartoffelsalat, der in vielen Variationen existiert. Diese Version setzt auf frische Zutaten und eine leichte Mayonnaise, um den Geschmack perfekt zu unterstreichen. Ein echter Genuss für jedes Buffet oder als Beilage zum Grillen!
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
200g Karotten | |
200g Erbsen (frisch oder TK) | |
100g Gewürzgurken | |
200g Mayonnaise | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Karotten schälen und in gleich große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. |
2. | Erbsen separat in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Alles abgießen und abkühlen lassen. |
3. | Gewürzgurken fein würfeln. |
4. | Kartoffeln, Karotten, Erbsen und Gewürzgurken in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mayonnaise und Weißweinessig hinzufügen und vorsichtig unterheben. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply