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Engelsaugen – Himmlisch leichte Plätzchen

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200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
Marmelade nach Wahl (z.B. Aprikose, Himbeere)
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
7.Kreise mit einem Ausstecher (ca. 5cm Durchmesser) ausstechen.
8.Die Hälfte der Kreise mit einem kleineren Ausstecher (ca. 2cm Durchmesser) in der Mitte ausstechen.
9.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
10.Die Plätzchen auskühlen lassen.
11.Die ganzen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die Plätzchen mit dem Loch daraufsetzen.

Diese Engelsaugen sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch geschmacklich ein Traum. Mit ihrem buttrigen Mürbeteig und der fruchtigen Marmeladenfüllung sind sie der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee. Ein klassisches Rezept, das Groß und Klein begeistert!

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