Diese Enchiladas mit rauchiger Tomatensauce sind ein wahrer Genuss! Die Füllung aus zartem Hähnchenfleisch und Käse wird umhüllt von weichen Tortillas und in einer aromatischen Sauce gebacken. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.
1 kg Hähnchenbrustfilet | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
1/4 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g geriebener Cheddar-Käse | |
8 Weizentortillas | |
Olivenöl |
1. | Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch zum Hähnchen geben und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Für 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Ofen auf 180°C vorheizen. |
5. | Jede Tortilla mit etwas Hähnchenfüllung und Käse belegen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. |
6. | Die restliche Tomatensauce über die Enchiladas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
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