Saftig gefüllte Enchiladas mit zartem Hähnchen, überbacken mit Käse und serviert mit einem cremigen Avocado Dip. Dieses Rezept ist ein echter Genuss für alle Liebhaber der mexikanischen Küche! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Party.
12 Weizentortillas | |
500g Hähnchenbrustfilet, gekocht und geschreddert | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
Für den Avocado Dip: | |
2 reife Avocados | |
1 Limette, Saft | |
50g Crème fraîche | |
1/4 Bund Koriander, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hähnchen, Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
2. | Tortillas kurz in warmer Brühe einweichen. |
3. | Jeweils etwas Hähnchenfüllung auf eine Tortilla geben, einrollen und in eine Auflaufform legen. |
4. | Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken. |
5. | Für den Dip: Avocados mit Limettensaft, Crème fraîche und Koriander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Enchiladas mit Avocado Dip servieren. |
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