Das Elsässer Schnitzel, auch bekannt als „Cordon Bleu Alsacienne“, ist eine leckere Abwandlung des klassischen Cordon Bleus. Mit würzigem Münsterkäse und Schwarzwälder Schinken gefüllt, wird es in einer knusprigen Panade ausgebacken und ist ein echter Genuss. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht für die ganze Familie!
4 Kalbsschnitzel (alternativ Schweineschnitzel) | |
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken | |
150g Münsterkäse, in Scheiben | |
2 Eier | |
100g Paniermehl | |
50g Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Die Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Jeweils eine Scheibe Schinken und Käse auf die Hälfte jedes Schnitzels legen. |
3. | Die andere Hälfte des Schnitzels darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
4. | Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend im Paniermehl wenden. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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