Saftig, süß und unwiderstehlich – mein griechisches Ekmek ist ein Dessert-Traum! Die knusprige Butter-Kruste trifft auf cremige Vanillepudding-Füllung und wird von einem warmen Honig-Zitronen-Sirup umhüllt. Gönnt euch dieses himmlische Vergnügen!

| 250g Mehl | |
| 125g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 500ml Milch | |
| 100g Zucker | |
| 200g Sahne | |
| 100ml Wasser | |
| 50g Honig | |
| Saft einer Zitrone |
LettAs unwiderstehliches griechisches Ekmek: Knusprige Butter-Kruste, cremige Vanillepudding-Füllung und warmer Honig-Zitronen-Sirup – ein Dessert-Traum!
| 1. | Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
| 3. | Für die Puddingcreme: Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen und Sahne steif schlagen. Unter den abgekühlten Pudding heben. |
| 4. | Creme auf dem Boden verteilen. |
| 5. | Für den Sirup: Wasser, Honig und Zitronensaft aufkochen und über das Ekmek geben. |
| 6. | Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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