Lasst euch von Lettas griechischem Ekmek Kataifi verführen – ein himmlisches Dessert mit knusprigem Kataifi-Teig, cremiger Vanillecreme und süßem Sirup. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag!

| 500g Kataifi-Teig | |
| 150g Butter, geschmolzen | |
| 1 Liter Milch | |
| 200g Zucker | |
| 100g Grieß | |
| 2 Eier | |
| 1 Vanilleschote | |
| 200g Zucker für den Sirup | |
| 200ml Wasser für den Sirup | |
| 1 Zimtstange | |
| Gehackte Nüsse (z.B. Pistazien, Mandeln) zum Garnieren |
Ein unwiderstehliches griechisches Dessert mit knusprigem Kataifi-Teig, cremiger Vanillecreme und süßem Sirup.
| 1. | Den Kataifi-Teig vorsichtig auseinanderziehen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
| 2. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben und festdrücken. |
| 3. | Für die Creme Milch, Zucker, Grieß, Eier und das Mark der Vanilleschote in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Creme eindickt. |
| 4. | Die Creme auf dem Teig in der Backform verteilen und mit der restlichen Kataifi-Teigmasse bedecken. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
| 6. | Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zimtstange in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | Den heißen Sirup über den noch warmen Ekmek gießen. |
| 8. | Mit gehackten Nüssen garnieren und abkühlen lassen, bevor serviert wird. |
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