...

Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine

Home / Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine
500 ml Milch
150 g Zucker
1 Vanilleschote
4 Eigelb
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen!
3.Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
4.Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
5.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen!
6.Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
7.Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Cremiges Eis ganz einfach selbst gemacht! Dieses Grundrezept für die Eismaschine ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!

Leave a Reply

Your email address will not be published.