Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt dir cremiges Eis wie vom Italiener – direkt aus deiner Eismaschine! Verfeinere es nach Lust und Laune mit Früchten, Schokolade oder Nüssen. Die perfekte Basis für unzählige Eis-Kreationen!
1. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
2. | Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
3. | Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben, damit diese nicht stocken. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt. Sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken (etwa 82-85°C). Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Die kalte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
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