Dieses einfache Grundrezept für Eiscreme gelingt garantiert jedem und ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Cremig, lecker und erfrischend – der ideale Genuss für heiße Sommertage! Lasst eurer Kreativität freien Lauf und experimentiert mit verschiedenen Aromen!
Ein einfaches und gelingsicheres Grundrezept für cremige Eiscreme. Die perfekte Basis für unzählige Variationen!
| 1. | Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen lassen! |
| 2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
| 3. | Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben, um diese zu temperieren. |
| 4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
| 5. | Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Gefrierschrank stellen. |
| 6. | Vor dem Servieren die Eiscreme etwas antauen lassen und nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Soßen garnieren. |

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