Weißbrot mit Frischkäse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Weißbrot mit Frischkäse

Dieses milde Weißbrot mögen Kinder ganz besonders gerne – wenn Mami selber bäckt, dann schmeckt es eben umso besser.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)

  1. Backform einfetten und warm stellen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Buttermilch verrühren. Flüssigkeit zum Mehl gießen und Teig kräftig schlagen. Mit dem zimmerwarmen körnigen Frischkäse mischen. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche längs 1 cm tief einschneiden.
  2. Teigoberfläche mit den Mohnsamen bestreuen. Den Teig zugedeckt auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*