Aquafaba-Baiser mit Beeren

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Aquafaba-Baiser mit Beeren

Vegan, kaum Kalorien und schmeckt wie das Orginal mit Eischnee – vegane Baisers

Der Kichererbsenschnee (ohne Zucker) eignet sich für alles, was luftig aufgeschlagenen Eischnee benötigt. Die im Rezept zubereitete Menge ersetzt 5 Eiweiße. Statt der Kichererbsenflüssigkeit kannst du auf die gleiche Weise auch das Abtropfwasser von weißen Bohnen oder Linsen zu veganem Eischnee-Ersatz aufschlagen. Wenn der Schnee rötlich gefärbt sein darf, eignen sich auch Kidneybohnen.

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

  1. Den Backofen auf 90° Umluft vorheizen. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Kichererbsenflüssigkeit ca. 5 Min. sehr steif schlagen. Zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Das Himbeerpüree kurz unterrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit etwas Abstand ca. 50 Baisers auf 2 - 3 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im heißen Ofen 90 - 110 Min. backen. Ofen ausschalten, Tür mithilfe eines Kochlöffels einen Spalt öffnen und die Baiser im Ofen 1 Std. trocknen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*