Cremiges Eis ganz einfach selbst gemacht! Dieses Grundrezept ist perfekt für alle, die ihre Eiscreme-Reise beginnen und nach einem einfachen, aber köstlichen Rezept suchen. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie im Handumdrehen Ihr eigenes Lieblings-Eis.
1. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
2. | Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen! |
3. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
6. | Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
7. | Die abgekühlte Creme für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben oder im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden (falls keine Eismaschine verwendet wird). |
Leave a Reply